Demnach sind Frauen preisbewusster als Männer, trinken weniger Alkohol zum Essen und sind sehr selbstsicher, wenn es darum geht, wer die Rechnung bezahlt.
Frauen achten im Restaurant auf das Budget und bestellen eher günstige Gerichte von der Speisekarte. 42 Prozent von ihnen geben maximal bis zu 15 Euro aus. Nur acht Prozent gönnen sich Gerichte für 26 bis 50 Euro - elf Prozent weniger als bei den Männern. Überhaupt gehen Frauen seltener auswärtig essen: 56 Prozent von ihnen geben an, dass sie weniger als ein bis zwei Mal im Monat in ein Restaurant gehen, während nur 37 Prozent der Männer dies antworten.
Wenn die Rechnung bezahlt werden muss, sehen sich moderne Frauen derweil durchaus in der Pflicht. Während sieben von zehn Männern das immer noch als klare Aufgabe ihres Geschlechts sehen, sagen 42 Prozent der Frauen, dass jeder selbst die Zeche zahlen sollte. Das wiederum sehen nur 22 Prozent der Männer genauso.
Im Restaurant ihrer Wahl geht es Frauen in erster Linie auch wirklich um das Essen und weniger um alkoholische Getränke. Während Männer vor allem Bier (62 Prozent) oder Rotwein (36 Prozent) von der Getränkekarte bestellen, trinken Frauen lieber Sprudelwasser (56 Prozent) oder Saftschorlen (46 Prozent).
Bei der Wahl der Küche, sind Frauen und Männer allerdings weitgehend einer Meinung: Beide schätzen die gut-bürgerliche deutsche Küche. Acht von zehn Frauen bevorzugen Schnitzel, Eisbein und Schweinebraten. Ähnlich hoch die kulinarische Zustimmung bei italienischem Essen, das 77 Prozent der Frauen bevorzugen (gegenüber 72 Prozent der Männer).