Denn kaum ein anderer Imbiss bewegt und begeistert die Deutschen so sehr wie die allseits beliebte Currywurst. Jedes Jahr werden in Deutschland laut dem Berliner Currywurst Museum rund 800 Millionen Currywürste verzehrt. Das ist Grund genug, dem Snack-Klassiker einen eigenen Tag zu widmen.
Die HelloFresh Köche haben den Klassiker zu seinem Ehrentag jetzt neu interpretiert. Wer also keine Lust hat, sich am Tag der Currywurst an der Imbissbude in die lange Schlange zu stellen, kann Freunde und Familie heute mit dem Currywurst-Auflauf oder dem Currywurst-Burger mit Kartoffelrösti und Currysoße beeindrucken.
Currywurst-Burger mit Kartoffelrösti und Currysoße
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen: 4 Currywürste 4 große Laugenbrötchen 100 ml Ketchup 4 g mildes Currypulver 40 g Mayonnaise 2 große Kartoffeln 2 kleine Romanasalate 2 Frühlingszwiebeln Öl Salz & Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste jeweils einmal längs und einmal quer halbieren. Den Ketchup mit dem Currypulver in einer kleinen Schüssel mischen und diese zur Seite stellen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, aus der Kartoffelmasse zwei Röstis formen und ca. 3-5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. In derselben Pfanne die Bratwürste zuerst auf der Schnittfläche für ca 3-5 Minuten anbraten. Danach wenden und weitere 3-5 Minuten braten. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Salat in Streifen schneiden. Beides zusammen mit der Mayonnaise in eine mittlere Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Die Laugenbrötchen aufschneiden und den Salat auf den Unterseiten verteilen, gefolgt von den Röstis und den Currywürsten. Nun einen großen Klecks Currysoße auf jeden Burger geben und zuletzt den Brötchen-Deckel aufsetzen.
Currywurst-Auflauf
Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 6 Stück grobe Bratwürste 1 Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Currypulver 100 ml Orangensaft 400 ml passierte Tomaten 4 Portionen Kartoffelpüree Öl Salz & Pfeffer
Zubereitung: Die Bratwürste anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Gemüsezwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Das Currypulver hinzufügen. Mit dem Orangensaft ablöschen und diesen leicht einkochen. Die passierten Tomaten hinzufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alles abschmecken, in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Das Kartoffelpüree auf der Currywurst verteilen. Für 30 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.