Pflanzliche Fleischalternativen sind auf dem Vormarsch. Schließlich sind sie gleichermaßen gut für Umwelt, Tierwohl und Gesundheit. Einzig Geschmack und Konsistenz sind es, die viele „Flexitarier“ abschrecken und letztlich doch zum Fleisch greifen lassen. Das will Planted ändern! Das Schweizer Unternehmen hat sich nicht weniger auf die Fahne geschrieben, als mit ihren pflanzenbasierten Fleischalternativen eine Revolution zu starten. Mit einer bisher ungekannten Nähe zu herkömmlichem Fleisch in puncto Geschmack und Textur wird planted.chicken in den beiden Varianten Natur und Marinade ab dem 16. November zunächst bei EDEKA-Südwest gelauncht.
Viele Menschen lieben den Geschmack von Fleisch, jedoch nicht mehr um jeden Preis. Gegründet wurde das Start-up im Juli 2019 als Spin-Off der ETH Zürich mit der revolutionären Idee, Fleisch aus Pflanzen anzubieten, das keinerlei Verzicht bedeutet oder schmecken lässt. Verzichten tut Planted dafür auf einiges, genauer gesagt auf Tierleid, Soja und Gluten, jegliche Zusatzstoffe sowie GVO. Somit werden Planted Produkte nicht nur nachhaltig und zu 100 % aus natürlichen Zutaten (Wasser, Erbsenprotein, Erbsenfasern, Rapsöl) in höchster Qualität produziert, sondern sie weisen einen hohen Protein- und Ballaststoff-Gehalt sowie eine gesunde Portion Vitamin B12 auf. Dass Geschmack und Textur trotzdem so stark an herkömmliches Fleisch erinnern, ist der ambitionierten und wissenschaftlich fundierten Arbeit der vier Planted Gründer Christoph Jenny, Lukas Böni, Eric Stirnemann und Pascal Bieri sowie ihrem Team aus führenden Experten im Bereich der Nahrungsmittel-Technologie zu verdanken.