Das Bremer Food-Startup "CheWOW" bringt mit Ackerbohnen und Kürbiskernen die Speisen von morgen schon heute auf den Teller. Sie wollen so den Fleischkonsum weiter reduzieren und damit die Umwelt schonen. :-)
Die beiden Gründer*innen Marlo Kockerols und Federico Krader verkaufen Nuggets, Gyros, Vischtäbchen und Lasagne.
Wir haben die innovativen Rezepturen der Produkte, die auf regionalen Zutaten basieren, ganz ohne Fleisch und ohne Soja für Euch getestet.
Nugg*ts, Vischstäbch*n und Gyr*s
Die Nuggets und Vischstäbchen bestehen aus Ackerbohnen und das Gyros aus Kürbiskernmehl.
Die Ackerbohnen stammen aus Norddeutschland. So werden auch die lokalen Bauern unterstützt. :-)
Und für das benötigte Kürbiskernmehl wird nichts extra angebaut, denn CheWOW nutzt einen Nebenstrom einer Kürbiskernölproduktion. Das ist besonders umweltschonend.
Wir können nur sagen: grandios, super, lecker!
Besonders angetan hat es uns das Gyros, es ist so herrlich würzig. Einfach nur kross in der Pfanne anbraten, dann in einen Wrap mit Tzatziki wickeln. Delicious.
Was aber vor allem auch auffällt. Nuggets & Co. machen wahnsinnig satt! Denn die Bohnen und Kürbiskerne sind super sättigend und halten lange vor.
Probiert CheWow aus! Nuggets, Vischstäbchen, Gyros und Lasagne sind einfach lecker und allesamt nachhaltig. :-)
Die Produkte von CheWOW bekommt Ihr im Online-Supermarkt myEnso, als auch im stationären Handel in den REWE- und EDEKA-Märkten. Weitere Supermärkte folgen bald!