Schnelles Low Carb Saatenbrot

Mit Kernen und Saaten von der SchapfenMühle

(c) SchapfenMühle

Das Rezept für ein Low-Carb-Saatenbrot passt zu einem ausgewogenen Start in das neue Jahr. Ein extrem einfaches und schnell zubereitetes Brot, das nur aus Saaten, Kernen und Flocken besteht und ganz und ohne Mehl auskommt. Es ist ein echtes Kraftpaket, denn mit den vielen verschiedenen Kernen und Samen enthält es jede Menge Ballaststoffe. Außerdem eignet es sich für alle, die mehr Eiweiß und weniger Kohlenhydrate in ihre Ernährung einbauen möchten.

 

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 45-55 Minuten

Zutaten für ein Brot:

Zubereitung:

  1. Quark, Eier, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. 
  2. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen, glattstreichen und mit einem Messer länglich einschneiden. Nach Belieben mit weiteren Saaten und Kernen bestreuen. Das Brot für ca. 45 - 55 Minuten backen.

Nach dem Backen das Brot ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Genießertipp vom Profi:
Die Saaten und Kerne können je nach Geschmack in einem anderen Mischungsverhältnis zusammengestellt werden.
Holzstäbchentest durchführen. Stechen Sie dieses in das Brot. Bleibt kein Teig kleben, ist es fertig.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeitende. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiges, sondern auch ein sicheres Partner-Unternehmen, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat der Getreidespezialist die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Spezifische Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden, wie beispielsweise Bäcker, bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle-Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.

 

Quelle: SchapfenMühle