Don Papa 10 years ist eine limitierte small batch Premium-Edition von der philippinischen Insel Negros, welche mehr als ein Jahrhundert als die „Zuckerdose“ der Philippinen galt. Aus dem weltweit feinsten Zuckerrohr gebrannt und für zehn Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche am Fuße des Mount Kanlaon gelagert, erlangt Don Papa 10 years seine einzigartige Perfektion und seine unnachahmliche Vanille- und Eichennote. Die Wärme und der hohe Anteil an Luftfeuchtigkeit in dieser Region sorgen für den typisch reichhaltigen und starken Charakter des small batch Super-Premium-Rums, dessen intensive Farbe dunklem Bernstein gleicht.
Der Alkoholgehalt liegt mit 43 Prozent leicht über dem sonst üblichen, was auf eine Entscheidung des Masterblenders zurückgeht und die Aromen noch stärker zur Geltung bringen soll –getrocknete Früchte, Kakao und ein Hauch von Eiche.
Stephen Caroll, Gründer von Don Papa Rum: „Wir sind sehr stolz auf diese Edition und darauf, eine weitere philippinischen Köstlichkeit für Connaisseure mit der Welt teilen zu dürfen.“