Ursprung: Anno 1845 erfand Bernardino Branca in Mailand den legendären Fernet-Branca. Auf Basis des Bitters („Amaro“) entstand 1965 Brancamenta. Welterfolge: Beide Drinks trinkt man in 160 Ländern. Die Destille ist nun in der fünften Generation in Familienbesitz.
Geschmack: Mit der Fülle seiner Zutaten spielt Brancamenta ein Klavierkonzert auf deinen Geschmacksknospen: leicht süß, mild und gleichzeitig nach Kräutern. Der zusätzliche Minzgeschmack gibt ihm eine besonders erfrischende Note.
Zutaten: Brancamenta wird aus mindestens 27 Kräutern, Pflanzen und Gewürzen hergestellt, die alle geheim sind. Dass Minze, Enzian, Myrrhe, Kamille, Safran und Holunderblüten dazugehören, hast du nicht von uns, klar? Der Drink ist übrigens einzigartig in der Welt.
Herstellung: Brancamenta will vor allem eines: Ruhe und Reife. Nach der Destillation lagert der Drink über ein Jahr in handgefertigten Eichenfässern in den Gewölben des Stammhauses in Mailand. Dann erst kommt Minze bester Qualität hinzu.
Trinktipp: Im Sommer genießt du Brancamenta als eiskalten Shot, natürlich pur. Als Kenner machst du bei ihr Eindruck, wenn du ihn als „Magic Menta“ mit Eis und einem Blatt frischer Minze servierst. Brancamenta als Longdrink mit Sprite oder Tonic: exzellent!