Fans von angesagten, eher herben Aperitifen und Cocktails sollten einen Rose-Gin mit Rosmarin und dem fruchtig-prickelnden Henkell Blanc de Blancs probieren. Dekorativ mit Rosenblüten und Rosmarin verziert, ist dieser Cocktail auch etwas fürs Auge. Und dank alkoholfreiem Sekt dürfen auch die Fahrer an diesen Festtagen den einen oder anderen Cocktail genießen. Besonders festlich wird es mit dem Granatapfel-Cocktail mit Limette und Vanille – der fruchtig-frische Henkell Alkoholfrei sorgt bei diesem Cocktail für das richtige Prickeln. Bei der Vorbereitung des Blueberry-Spritz mit Thymian und Apfel geht es heiß her. Denn hierfür werden Wasser und Zucker zusammen aufgekocht und Thymian hinzugegeben. Durch das Aufgießen mit Henkell Alkoholfrei und das anschließende Beträufeln mit Cassislikör verdient sich der Blueberry-Spritz dann auch seinen Namen.
Mit diesen drei Rezepten werden alle Gäste zu jedem Anlass ihren Lieblings-Sekt-Cocktail zum Anstoßen finden:
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
- 16 cl Gin
- 400 ml Orangensaft
- 8 cl Rosmarinsirup
- 4 EL Rosenwasser
- 600 ml Henkell Blanc de Blancs
- Eiswürfel
- Rosenblüten und Rosmarin zum Verzieren
Zubereitung:
1. Einige Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben.
2. Je 4 cl Gin, 100 ml Orangensaft, 2 cl Rosmarinsirup und 1 EL Rosenwasser zufügen, kräftig schütteln.
3. Drinks durch ein Barsieb in gekühlte Gläser gießen. Mit je 150 ml Henkell Blanc de Blancs auffüllen.
4. Mit Rosenblüten und Rosmarin verzieren.
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 150 ml):
- 1/2 Granatapfel
- 2 Bio-Limetten
- 200 ml Granatapfelsaft
- 4 cl Vanillesirup
- 320 ml Henkell Alkoholfrei
- Eiswürfel
Zubereitung:
1. Kerne aus dem Granatapfel herausklopfen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Limetten halbieren und auspressen.
2. Einige Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Je 50 ml Granatapfelsaft, 1 cl Vanillesirup und Saft von 1/2 Limette zufügen, kräftig schütteln.
3. Drinks durch ein Barsieb in gekühlte Sektgläser gießen. 1 EL Granatapfelkerne zufügen. Mit 80 ml Henkell Alkoholfrei auffüllen. Mit Limettenzesten verzieren und servieren.
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml):
- 50 g Zucker
- 6 Stiele Thymian
- 40 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- Saft von 2 Zitronen
- 400 ml Apfelsaft
- 400 ml Henkell Alkoholfrei
- 4 EL Cassislikör
- ½ Apfel
- Rote Pfefferbeeren
- Eiswürfel
Zubereitung:
1. 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Verzieren, zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2. Je 10 g Heidelbeeren und je 3–4 Eiswürfel in Gläser füllen. 2 EL vom Thymiansirup, Saft von 1/2 Zitrone und 100 ml Apfelsaft zufügen, verrühren. Mit 100 ml Henkell Alkoholfrei aufgießen und mit 1 EL Cassislikör beträufeln.
3. Die Apfelhälfte waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Blueberry-Spritz mit übrigem Thymian, Pfefferbeeren und Apfelspalten verzieren und servieren.
Henkell verbindet auf einzigartige Weise französische Cuvée-Kunst mit deutscher Handwerkskunst und ist als meistexportierte deutsche Sektmarke in über 100 Ländern erhältlich. Die Marke steht weltweit für Glamour, Lebensfreude und zeitlos kultivierten Sektgenuss.
Henkell Freixenet ist der weltweit führende Schaumweinhersteller und bietet Sekt, Cava, Prosecco, Champagner und Crémant aus einer Hand – ergänzt um ein vielfältiges Wein- und Spirituosensortiment. Die Gruppe verfügt über Tochterunternehmen in 30 Ländern und exportiert ihre Marken in mehr als 150 Staaten weltweit. Höchste Ansprüche an Qualität und Handwerk, gepaart mit Markt- und Markenkompetenz, machen sie in zahlreichen Ländern zum Marktführer. Zur Gruppe zählen Marken wie Freixenet, Henkell, Mionetto Prosecco, Fürst von Metternich, Freixenet Mía, Freixenet Mederaño, i heart WINES, Mangaroca Batida de Côco und Wodka Gorbatschow.