Leckere Cocktail-Tipps mit Kuemmerling
Zum 100-jährigen Negroni Jubiläum: Smoked Kuemmerling Negroni Im Jubiläumsjahr einer der beliebtesten Cocktails aller Zeiten darf ein Negroni natürlich nicht fehlen. Mit seiner Holznote passt der Kuemmerling hervorragend zu Campari und Wermut und verleiht der berühmten Kombination einen besonders herben Twist.
Zutaten:
- 5 cl Kuemmerling
- 3 cl Campari
- 3 cl Vermouth, rot Räucherholz
- Glas Tumbler (groß)
- Zitronenzeste
Zubereitung:
1. Räucherholz auf einer Steinplatte kurz entflammen.
2. Anschließend den Tumbler über das Räucherholz stellen und den Rauch im Glas auffangen.
3. Das Glas erst kurz vor dem Befüllen von dem Räucherstein nehmen.
4. Alle Zutaten in einem großen Rührglas mit viel Eis vermengen.
5. Den kalt gerührten Cocktail in das mit Eis gefüllte und geräucherte Tumblerglas abseihen.
6. Als Garnitur dient eine Zitronenzeste.
SPOOKY KUEMMERLING
Halloween-Party-Kracher: Spooky Kuemmerling Ein Shot, der nicht nur farblich perfekt zu Halloween passt: Die Kräuter und Gewürze aus dem Pisang Ambon, dem grünen Bananenlikör, harmonieren sehr gut mit Kuemmerling. Das macht die ganze Kombination zum absoluten Halloween-Party-Kracher.
Zutaten:
- 2 cl Kuemmerling
- 2 cl Bananen-Likör, grün
- Außerdem: Shotglas
Zubereitung:
1. Gut gekühlte Zutaten langsam und nacheinander über einen Löffel in ein Shotglas geben. Nicht vermengen, sondern übereinanderschichten.
KUEMMERLING LEMONADE
Ein Sommerhit zum Jahresende: Kuemmerling Lemonade Ein leichter Longdrink, der die Gäste nicht nur bei einer Sommerparty begeistert. Garniert mit Beeren und Rosmarin sorgt die Kombination aus Kuemmerling, Limettensaft und Ingwer-Sirup mit ihrem scharf-herben Geschmack für gute Laune.
Zutaten:
- 4 cl Kuemmerling
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Ingwer-Sirup
- 6 cl Tonic Water
- 2 Spritzer Orange Bitters
- Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Rosmarin
Zubereitung:
1. Crushed Ice und frische Beeren in eine leere Flasche oder Glas geben.
2. Kuemmerling, Limettensaft, Ingwer-Sirup und Orangenbitter zugeben und gut verrühren.
3. Mit Crushed Ice auffüllen und Tonic Water aufgießen.
Der beliebte Kräuterschnaps Kuemmerling gehört seit Generationen zur deutschen Kioskkultur: Er bringt Menschen zusammen und regt zum geselligen Genießen an. Bereits 1921 begann Hugo Kümmerling im Thüringer Wald mit der Herstellung von Kräuterlikören, seit Ende der 30er Jahre steht die streng geheime Rezeptur für Kuemmerling unverändert. Diese basiert ausschließlich auf natürlichen Inhaltsstoffen. Kräuter und Gewürze wie Süßholz, Zimtrinde, Gewürznelke, Angelikawurzel und Krauseminze sorgen für den markanten Geschmack – nicht zu süß und nicht zu bitter.