Hervorstechend sind die unverwechselbaren Aromen des Tequilas und außergewöhnlich seine Cocktails mit winterlichen Gewürzen wie Zimt und Sternanis oder pikanten Zutaten wie Serrano-Schinken und gerösteter roten Paprika.
Der Premium-Tequila ist als Blanco, Reposado und Añejo im Handel erhältlich und besteht aus 100 Prozent Blue Weber Agaven, die handverlesen sind und mindestens sieben Jahre in den Lehmböden der mexikanischen Jalisco Highlands wuchsen. Nach der Ernte werden die Agaven Piñas 72 Stunden lang in traditionellen Steinöfen geröstet, bevor sie einen extra langsamen Fermentationsprozess über weitere 80 Stunden durchlaufen. Zudem wird ein natürliches Filtersystem aus dem eigenen Brunnen genutzt, das gereinigt und destilliert ist.
60 ml Casamigos Reposado Tequila
30 ml frischer Zitronensaft
2 Spritzer Angostura Bitter
1 Sternanis
Zimt-, Salz-, Zuckergemisch
Tequila, Zitronensaft, Sirup und Bitter in einen Kaffeebecher geben und diesen mit heißem Wasser auffüllen. Gut umrühren. Das Ganze mit einer Zitronenscheibe garnieren, die auf dem Cocktail schwebt, das Sternanis darauflegen und zum Schluss das Zimt-, Salz-, Zucker-Gemisch darüber streuen.
60 ml Casamigos Reposado Tequila
30 ml frischer Zitronensaft
2 Streifen geröstete rote Paprika
2 Scheiben Serrano Schinken
Salz, Zucker, Tajin-Gewürzmischung
Tequila, Zitronensaft und Sirup in einen Shaker geben und das Ganze kräftig schütteln. Den Inhalt anschließend in ein Steinglas füllen, das vorher mit einem halben Salzrand versehen und zusätzlich mit Tajin-Gewürzmischung gepudert wurde. Eiswürfel hinzugeben. Nun die Paprikastreifen, Zitronenschale und den SerranoSchinken auf einen Cocktailspieß aufspießen und diesen auf dem Glas drapieren. Am Ende den Korianderzweig darauflegen.
60 ml Casamigos Reposado Tequila
15 ml frischer Zitronensaft
Zubereitung:
Ein hitzebeständiges, 200 ml umfassendes Kaffeeglas mit heißem Wasser anwärmen. Alle Zutaten – bis auf den Apple Cider – in einen Cocktail-Shaker geben, einen DryShake machen und die Mischung in das Kaffeeglas gießen. Anschließend mit Apple Cider auffüllen und mit Zitronenschale und Sternanis garnieren.