Bekannt ist Frankreich für sein gutes Essen und die Vielfalt an hochqualitativen Weinen. Mit G’VINE steht es nun auch für erstklassigen Gin. Die Besonderheit: Im Gegensatz zu fast allen anderen, weltweit produzierten Gins wird dieser Gin ausschließlich aus Weintrauben und nicht aus Getreide gewonnen.
G’VINE: Tradition trifft Innovation
Inspiriert von den heimischen Weinbergen, entwickelte Jean-Sébastian Robicquet, international anerkannter Destillateurmeister, den Plan, einen vollkommen neuartigen Gin zu kreieren. Die außergewöhnliche Idee: Als Basis für die Spirituose sollen die handverlesenen Weintrauben aus den legendären Weinbergen der Charente dienen, die für ihre herausragende Qualität berühmt sind. In dem daraus entstehenden Destillat liegt auch das Geheimnis von G’VINE. Der von Natur aus liebliche Traubenbrand verleiht dem Gin seine unvergleichliche Weichheit und das faszinierendere Aroma. G’VINE vereint das traditionelle Erbe der Cognac-Region mit kreativer Raffinesse zu einem Premium Gin, der wie kein anderer die joie de vivre (Lebensfreude) und Leichtigkeit des modernen Frankreichs verkörpert.
Außergewöhnlicher Genuss aus Frankreich: G’VINE FLORAISON
Nur einmal im Jahr, Mitte Juni, erwachen die Weinblüten der berühmten Weinregion Charente für einige Tage zum Leben, bis sie den Weintrauben ihren Platz übergeben. Diese kurze Blühperiode ist Namensgeberin für die außergewöhnliche französische Gin-Kreation G’VINE FLORAISON. Der Traubengeist aus der Rebsorte Ugni Blanc wird gemeinsam mit zehn sorgsam ausgewählten Botanicals zu einem besonders sanften, frischen und blumigen Gin mit einer leicht würzigen Note. Für das typische Gin-Aroma sorgt dabei der Wacholder. Die Frische verleihen Ingwerwurzel, Grüner Kardamom, Süßholz und Limetten, während Kassia-Rinde, Koriander, Kubeben-Pfeffer und Muskatnuss eine warme Schärfe erzeugen. Seine besondere, unnachahmliche florale Note erhält der französische Gin durch den Einsatz der Weinblüten. G’VINE FLORAISON eignet sich perfekt zum Mixen von Drinks, kann aber auch bei Zimmertemperatur pur genossen werden.
G’VINE: Premium Gin aus französischen Trauben
Faktencheck G’VINE FLORAISON
• 0,7-Liter-Flasche
• 40% vol.
• UVP 36,99 EUR
• erhältlich ab sofort
Rezept-Idee: G’VINE TONIC
Zutaten für 2 Drinks
• 90 ml G’VINE FLORAISON
• 500 ml Premium Tonic Water
• Eiswürfel
• 6 weiße Weintrauben
Zubereitung
1. G’VINE FLORAISON in große Weingläser mit Eiswürfeln geben.
2. Anschließend nach Geschmack mit Tonic Water auffüllen.
3. Je 3 Weintrauben auf eine Spieß stecken und den Augenblick auf französische Art genießen
Neben G’VINE FLORAISON ergänzt G’VINE JUNE in den Sorten Wild Peach und Royal Pear sowie G’VINE NOUAISON das Sortiment hochwertiger Premium Gins von WALDEMAR BEHN.
Quellenangabe: WALDEMAR BEHN